扎牢安全的篱笆

芦溪教育督导第四责任区开展校园安全工作专项督导

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-12 09:25

江西网络广播电视台讯(记者 张厚磊)为贯彻落实上级有关文件精神,加强学校、幼儿园(以下简称:学校)安全工作,维护学校正常的教育教学秩序,保障师生人身财产安全,根据当前冬季季节特点,第四督导责任区进行了一次校园安全工作专项督查。

509561358029768281

本次督导检查目的主要是通过对学校安全工作专项督导检查,全面了解上埠南坑片区内学校安全工作开展情况,及时纠正安全工作中存在的问题,及早发现并及时排除各类安全隐患,不断提高学校安全工作管理水平,有效防范和减少各类安全事故的发生。

本次督导检查对象是本片区各学校(各中学、中心校必检,抽查村小和幼儿园1所)。督导主要内容有三方面:(一)交通安全情况。是否对学生进行冬季交通安全教育,与接送家长是否签订交通安全责任书,学生上学放学是否遵守交通规则等。(二)防火教育情况。查消防器材是否按规定配备,查消防通道是否畅通。查学校的电路是否符合安全用电规定,查严禁在宿舍使用明火、野外玩火的规定落实情况等。(三)预防冬季流感情况。查看学校预防冬季流感宣传、督查、预防方面资料,检查各班落实每日晨午检和夜查制度、因病请假追踪制度和常态化消毒杀菌制度落实情况。

本次督导检查分三组,督导检查方式主要有听汇报、问情况、查资料、看现场。督导组当场指出发现的问题和处理意见,并以书面形式反馈给被检查学校。并要求被检查学校要根据检查反馈的意见,立即进行整改,要求在规定时间内将整改情况送责任区办公室备案,并同时上传到督导教育平台。

在督导过程中,各责任督学持证上岗,没有影响被检查学校的正常教育教学活动。本次专项督导,进一步扎牢了本责任区各学校安全的篱笆。

猜你还想看: