良仓

京东大学区举办“百词听写”、“百题口算”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-12 09:26

江西网络广播电视台讯(付宇晨 记者 张厚磊 )为了增加学区校学生学习基础知识的兴趣,加强对学生基础知识掌握程度的检测,2018年1月9日上午举办了京东大学区一到六年级“百题口算” “百词听写”活动。

B2B46D74E3B5902A482FF045CD7E4BB1

这次活动由京东学校带头组织,制定方案,学区校根据方案同步在各自学校举行,为保证比赛公平、公正,各年级老师交换出题,交换批卷。口算试卷内容注意到题目的多样性和层次性,包罗口算、比较大小、列竖式、简便计算等。听写以课本要求掌握的词语为范围,考察学生的掌握情况。活动中,学生们认真书写,仔细计算。

本次活动,以赛促教,以赛促学,让学区校语文数学教师们能实时了解学生学情,进而找出差距,也进一步激发了学生们的学习兴趣,夯实基础知识。

 

猜你还想看: