良仓

江西冶金职院学工处组织召开学管工作经验交流会暨学管工作台账评比活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-12 12:54

江西网络广播电视台讯(漆振邦 李利芳 记者 张元根)2018年元月5日下午,江西冶金职业技术学院学工处在图书馆大会议室组织召开了学生管理工作经验交流会暨学管工作台账评比活动。院长谢赞忠、副院长马群、四系一部的党支部书记、副主任以及学管干事,会议由学工处处长曹春宜主持。

学管工作经验交流会现场

学管工作经验交流会现场

首先,各系部副主任对学院规定2017年度要做好的工作及其完成情况作出汇报,并把在工作中的创新之处与各系部之间展开交流和分享:信息管理系胡靖晟主任以网络技术入题,说明了信息化手段对于学生管理工作的重要意义;机电工程系唐毓林主任通过大量工作报告,强调了学生管理工作中细节把握的重要性;机械工程系何志昌主任与冶金工程系曾伟勇主任的报告则言简意赅的表明了学生管理工作规范化、系统化的重要性。基础教育部游永平主任结合系部幼教特色,论述了班主任、学管干事认真负责的态度对于学生成才发展的重要性。

其次,副院长马群对本次学管工作经验交流会作出了点评,他充分肯定了各系部在学生管理工作方面所做出的努力和取得的实效,他表示:希望各系部相关负责人继续努力做好各方面的工作,做实干家,组织班主任勤于深入学生宿舍检查,及时排除学生宿舍中的安全隐患;找学生谈心谈话,及时帮助学生解决各方面的困难;同时也要注重对班干的培养,建设一支敢于作为、勇于建树的班干队伍。

最后,院长谢赞忠围绕对2018年学管工作怎么看、怎么干提出了要求;各系部要大力推广本次学管工作经验交流会的成果,打造一支富有战斗力的班主任队伍,采取行之有效的措施管理好学生;加强本学期期末学生的管理,及时排查学生中的一切不安全不稳定的因素,确保学生平安稳定度过本学期;认真贯彻党的十九大精神,加强学生的思想教育,以问题为导向,扎实推进学生宿舍文化建设工作,营造良好的宿舍文化氛围;进一步加强对学生的养成教育指导工作,让学生养成良好的行为习惯,提高学生的综合素质。

会议结束后,各系部相互观摩了学管工作台账资料,并借鉴了其中先进的工作经验。本次会议和评比活动取得了圆满成功。

 

猜你还想看: