良仓

新教师 新面貌新风采

青山湖区义坊学校开展“新教师汇报课”之学区篇

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-01-12 13:27

江西网络广播电视台讯(修晨 记者 邹磊) 为了进一步提升学区新教师的执教水平,积极构建高效课堂,1月10日至11日,青山湖区义坊学校开展了为期两天的学区新教师汇报课活动。青山湖区教研员刘小红、胡蓉两位老师应邀到场指导,义坊学校、佛塔小学、胡家小学、京川小学、梧岗小学及岗下小学等学校领导及部分师生参加了此次汇报课活动。

教研员刘小红老师的现场点评

教研员刘小红老师的现场点评

活动中,参与上课的新教师高度重视。课堂教学前认真钻研教材积极备课,准备了精美的课件和丰富的教具。课堂教学中教学思路清晰、教学过程环环相扣,表现出了良好的教学素养和扎实的教学基本功,教学效果良好。课堂教学后,授课教师对自己所执教的内容进行了反思,对教学方法进行了剖析。刘小红老师对数学学科汇报课进行了点评,肯定了新教师的优点,并就如何解决数学中的若干教学问题进行了指导,解答教师疑惑。胡蓉老师对语文学科汇报课进行了点评,指出语文课应上出语文味,更应立足于文本,从文本中学会迁移,从而习得方法并加以运用,教学才能达到立竿见影的效果。      

教研员胡蓉老师的现场点评

教研员胡蓉老师的现场点评

本次活动,为学区教师搭建了良好的学习交流平台,让教师们都得到了不同层次的提高。教学是没有止境的,教学研究也是没有止境的,相信在今后的教学中,教师们会继续沿着这条路走下去,使自己的课堂成为扎实的课堂,平实的课堂,丰实的课堂。                       

 

猜你还想看: