良仓

温馨小贺卡 真情暖警心

四张小贺卡的暖警故事

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-01-18 12:53

江西网络广播电视台讯(胡智强 周信 记者 郑坤明)信息时代,人们表达情谊、恭祝新年大都是用微信、短信来传递!以前常用的新年小贺卡,在成人社会基本“绝迹”。然而,1月16日晚,井冈山市公安局古城派出所所长陈仁昌却意外收到了四张近20年未见的新年小贺卡。

1740896842

“感谢冬日的夜晚能够拥有你们的陪伴,就像在航海时,海上的灯塔,指引我们回家。”

“谢谢你在这寒冷的夜晚,还能坚持你的职业,每天晚上看见你们,心中就能感到安全。你们的付出我会,我会永远记在心中,长大后向你们一样敬业,新年也快到了,祝叔叔,身体健康,合家幸福,吉祥如意,工作顺利!”

“感谢你们在这不畏严寒保护我们的安全,天气越来越冷,要注意保暖哟!”

……

新年小贺卡来自井冈山市古城镇春风中学九(一)班的刘淑华、张婷婷等四名学生。贺卡上稚嫩的笔迹、朴实的话语,纯真的感激,让迎着寒风、伫立在春风中学门口的陈仁昌感觉鼻头一酸,眼眶泛红,心中却流淌着一股暖流。

挥手告别四名烂漫天真可爱的学生后,39岁的陈仁昌紧了紧警服,端了端警帽、搓了搓冰冷的脸颊,带着民警、队员又继续在校园周边巡逻守护,直至每个学生离开校园。

“卡片里的寥寥数语虽然简单却很温暖,可以说是对我们长期以来守护校园工作最大的慰藉。”陈仁昌回想起当晚那个场景,依然感动万分。他说,对派出所工作而言,守护校园是一件微不足道的小事,没想到这个习以为常的举动不仅在学子们的心里种下了“敬业爱民”的种子,也给学生们带来了稳稳的安全感。陈仁昌眼眶泛红着表示,今后无论刮风下雨,酷暑寒冬他都会安排民警、队员们守护在校园周边,维护校园安全,让每个学子切实感受到安全、放心。

人民警察在寒风中伫立守护,学子们看在眼里、记在心头。学子们用一张张新年小贺卡“含蓄”地表达了他们知恩、感恩的情怀。有情,心才不寒;有爱,心才会暖。“礼”轻情意重!学子们不知道几张小贺卡却足以“温暖”260余名坚守岗位、守护平安的井冈山公安民警不断前行的足迹。

 

猜你还想看: