良仓

华东交大与中国铁路南昌局集团签订校企合作协议

落实省部共建 强化校企合作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-02-05 16:04

江西网络广播电视台讯(王倩 记者 张元根)1月31日,华东交通大学与中国铁路南昌局集团有限公司正式签署校企合作协议。华东交大党委书记万明,中国铁路南昌局集团董事长、党委书记王培等出席签约仪式。华东交大校长罗玉峰和中国铁路南昌局集团副董事长、总经理马叶江分别代表校企双方在合作协议书上签字。

签约仪式

签约仪式

万明介绍了学校近年来在人才培养、学术科研及社会声誉方面取得的成绩。他表示,此次校企合作协议的签署,不仅是中国铁路总公司与江西省共建华东交通大学项目落到实处的第一步,也是校企双方优势互补、互惠双赢的大好事。如今,学校3个学科入选江西省一流学科、大批优秀的科研人才引进、首个国家级科研平台建设等全方位的发展,都是对未来开展合作的有力保障与进一步升华。

王培说,校企双方在科研、在职人员培训、毕业生录用、科研立项等方面的合作取得了丰硕成果。“十三五”期间,公司管内将有多条新线开通运营,需要学校继续给予支持。希望未来可以通过人才交流,将教学与实践相结合,进一步加强合作,实现科研成果转化,更好地服务于交通运输行业大发展。

此次校企合作协议的签署,旨在通过“产、学、研、用”的深度融合,在科学研究、成果转化、人才培养等方面开展全方位的战略合作,全面提升双方的竞争实力、品牌优势和社会知名度,实现优势互补,互惠双赢。


猜你还想看: