万年县接受党政领导干部履行教育职责市级复查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-02-11 10:27

江西网络广播电视台讯(陈义敏 记者 郑坤明)2月9日,全国教育督导专家、原婺源中学校长詹庭本一行五人代表中共上饶市委组织部和上饶市人民政府教育督导委员会,对2017年度万年县党政领导干部履行教育职责情况进行了督导评价。

复评组专家在万年中学检查

复评组专家在万年中学检查

8点30分,市复评组分成三组分别深入到人社局、编办、财政局、发改委进行实地走访,查看、询问了相关资料。

万年县2017年度党政领导干部履行教育职责市级复评汇报会会场

万年县2017年度党政领导干部履行教育职责市级复评汇报会会场

10点30分,在神农大酒店四楼万年厅召开万年县2017年度党政领导干部履行教育职责市级复评汇报会。万年县委副书记、县长吴树俭出席会议并做表态发言,万年县委常委、宣传部长邓荣军主持会议,万年县人大副主任应治钊、县政府副县长颜红霖、县政协副主席彭勇以及县政府教育督导委员会成员单位和有关职能部门主要负责人,各乡(镇)党政主要负责同志,县教体局班子成员及各中小学校长、保育院院长共80余人参加了会议。

汇报会上,詹庭本就市级督导评价县(市、区)党政领导干部履行教育职责的目的意义、要求以及市级复评的工作程序进行了说明。他指出,百年大计,教育为本;百业发展,教育为先。各级党委政府要切实把发展好教育事业作为义不容辞的使命担当和神圣职责,以督导评价为检验尺,对照看齐、对表聚焦、明确要求、主动作为,全面落实教育优先发展战略、全面落实教育工作总体思路、全面落实教师队伍建设要求、全面落实学校安全管理责任,努力办好人民满意教育。

颜红霖代表万年县委、县政府对市复评组各位领导、专家的到来表示诚挚地欢迎。她就万年县党政领导干部履行教育职责情况的三个保证、三个保障、三个重点作了简要汇报。她表示,万年县将以此次督导评价为契机,进一步强化政府职能,创新管理机制,认真落实立德树人的根本任务,加快推进教育改革与创新,不断提高依法治教及教育治理能力,全面提升万年县教育现代化水平。

汇报会结束后,市复评专家组专家对照督导评价细则,对万年县党政领导干部履行教育职责进行现场询问。

吴树俭在表态发言时说,万年教育永远走在前进的路上,对教育事业的重视只会加强不会削弱。今后将继续加强责任意识。继续改善办学条件,继续做强教育品牌,切实把万年教育做大、做好、做强。

当天下午,市复评组专家分成两组,对县域内的六〇小学总部、城区完中、职教中心、万年中学、万年二中、珠田学校、苏桥中学、南溪小学、保育院等9所学校的党建、功能馆室建设、教学仪器、图书装备、校园文化建设等方面进行了实地评估。万年县领导邓荣军、应治钊、颜红霖、彭勇,县教体局党委书记、局长陈德平及相关负责人全程陪同督查。市级复查专家组对万年县党政领导干部履行教育职责工作给予了高度肯定。

 

猜你还想看: