良仓

宜春市教育局积极组织开展“双进双服务”活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-02-12 21:01

江西网络广播电视台讯(高岚 记者 张厚磊)为深入推进“双进双服务”活动,宜春市教育局丰富活动载体,组织开展进共建社区帮助慰问困难群众、党员进居住地社区开展活动。

2月5日,宜春市教育局与袁州区设计院党员代表来到共建社区,袁州区下浦街道园艺场社区,走访慰问了8户家庭经济困难群众,为他们送去慰问金、大米和食用油等物品,向困难群众宣传党的惠民政策,勉励他们积极生活,克服困难。

2月11日,教育局部分党员组成“教苑小区小分队”“宜教花苑小分队”,走进居住地翰林社区,进行在职党员进社区活动。党员们三三两两,共同协作,首先在社区开展“我承诺我践行  告别烟花爆竹  共护碧水蓝天”签名承诺活动,向社区居民宣传违规燃放烟花爆竹的害处,教育鼓励小朋友用小烟花换气球、鲜花等物品。党员们还在社区进行了“垃圾分类”宣传工作,发放《垃圾分类常识》宣传单200余份;活动最后,党员们一起进行清洁大扫除,清洗社区道路、打扫小区卫生。整个活动,得到了社区居民的积极响应,纷纷参与到承诺签名等活动中来。

通过“双进双服务”活动,进一步发挥了党员在社区中的先锋模范带头作用,展示了党员的良好风貌,得到了社区居民赞誉。

 

猜你还想看: