良仓

高安治超站迅速贯彻落实全省运输安全生产视频会议精神

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-02-24 15:22

江西网络广播电视台讯(杨武 熊田芳 杨金华 记者 邹磊)2月21日,交通运输部、省交通运输厅相继就江西赣州“2·20”重大道路交通事故召开视频会议后,2月23日下午,高安治超站迅速召开专题会议,对贯彻落实好视频会议精神,扎实做好辖区内治超安全工作进行再强调、再落实。

会议指出,我们要深刻汲取“2·20”重大道路交通事故惨痛教训,举一反三,落实责任,时刻绷紧安全这根弦,坚决遏制重特大安全事故发生。强调下阶段工作要求:一是认真做好隐患排查工作。结合省公路局开展2018年公路安全隐患排查治理“扫雷”专项督查行动,对照督查内容开展全面的安全生产自查自纠,做到不走过场,全面覆盖;二是严格按照上级要求开展部门联合执法和流动治超,加强路面巡查力度,严防死守货运车辆超限超载违法行为。三是认真落实站内值班值勤制度,严肃工作纪律,严禁在岗期间出现脱岗、缺岗、退岗现象。全力做好春运和“两会”期间治超安全生产工作,为全年各项工作开好头、起好步。

猜你还想看: