玉山县教体局召开党委学习中心组2018年春季干部廉政教育专题扩大会议

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-02 13:53

江西网络广播电视台讯(记者 龚培兴)2018年2月28日上午,玉山县教体局党委学习中心组2018年春季干部廉政教育专题扩大会议在局五楼会议室召开。县纪委第六纪工委书记胡卫华作了题为《提高政治站位,严明工作纪律,打造风清气正的教育环境》的廉政教育讲话,局党委书记、局长陈卫民出席会议,局党委委员、副局长刘韶玲主持会议。教体局全体班子人员、机关股室长、全县校(园)长及学校支部书记参加会议。

IMG_0061

在讲话中,胡卫华指出:党风廉政建设事关一个单位的整体风气、干部形象、人心向背和发展大局,是必须始终抓牢抓实抓好的一项重要政治任务。对教体系统来说,学校要发展,教育质量要提升,风清气正是最基本的保证。

IMG_0118

他要求,要全面加强政治理论学习,正确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势:要学习贯彻十九大关于全面从严治党的战略部署,要认清当前以零容忍态度惩治腐败的形势。要切实增强理论学习、服从大局、纪律和规矩“三个意识”,不断提升学校管理的能力和水平。要进一步强化履职担当,确保党风廉政建设取得新成效:要确实推动“主体责任”落地生根、要继续狠抓监督责任落实、要真正使作风建设形成新常态。

他强调,“党风不正影响校风、校风不正影响教风、教风不正影响学风。校风、教风、学风不正人才培养的环境就得不到优化。”筑牢思想道德和党纪国法两道防线,才能进一步健全师德规范体系,提高教师的职业品德修养和廉洁自律的自觉性,才能着力解决一些党员教师在思想作风、学风、工作作风等方面存在的突出问题,才能以良好的党风促教风带校风,才能形成良好的校园廉政文化氛围,才能促使我们学校又好又快地发展。

他希望,在今后的工作中,要进一步增强遵纪守法的意识,进一步提升抵制各种诱惑的能力,作廉洁自律的表率;要从锤炼纪律作风入手,严字当头,细处入手,以本次会议为契机,坚定信心、锐意进取,强化纪律,内聚合力,外树形象,为我县教育事业发展作出新的贡献。

猜你还想看: