青山湖区梁万小学开展“预防春季传染病”主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-08 10:54

江西网络广播电视台讯(秦裕苹  万建平 记者 叶贤海) 为做好春季传染病的防控工作,有效引导孩子提高抵抗力以及预防传染病。3月7日,青山湖区梁万小学开展了“预防春季传染病”为主题的教育活动。 

QQ图片20180306135736

首先,各班班主任利用班会时间借助《春季传染病防控知识宣传》ppt让孩子们了解了常见春季传染病的种类及预防、应对措施。引导学生养成较好的卫生习惯:勤洗手、喝开水、吃熟食、常剪指甲、勤换衣服等。其次,该校利用升旗仪式、校园广播、黑板报、手抄报等各种渠道进行宣传,还通过学校公众号、校讯通、微信群等方式向家长宣传春季传染病的预防知识。 

此次活动的开展,不仅使全体师生掌握了预防春季传染病的方法,还增强了学生的自我保护意识,确保了学校教学工作的正常开展,为孩子们创设了安全、健康、快乐的成长环境,让学生在安全、卫生的环境中健康成长。

猜你还想看: