良仓

丰城市洛市镇利剑出鞘保安宁,扫黑除恶护民生

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-09 08:14

江西网络广播电视台讯(刘晓 记者 邹磊)“打早打小,露头就打,黑恶必除,除恶务尽”、“保持高压态势,铁腕扫黑除恶”、“正告黑恶犯罪分子要认清形势,投案自首”……一条条短促有力的标语出现在洛市镇大街小巷、各村的人流密集处,引得群众纷纷驻足观看。“你有没有听说?村里的两个小青年打架斗殴被派出所传唤了”,扫黑除恶俨然成为了村(社区)居民最近讨论的焦点。

洛市镇为保安宁、护民生,多次召开动员大会,在开展专项工作部署会议后,全镇迅速行动,通过悬挂横幅、分发村民公开信、进村入户宣讲、领导下访等方式加大宣传,掀起了一股“反腐正风、扫黑除恶”的宣传高潮。镇分管领导带领镇综治办,联合镇派出所、各村委会等单位,进村入户走访群众,宣传党中央、省、丰城市委扫黑除恶专项斗争重大决策部署精神,还在辖区内的主要交通路口张贴宣传告示,通过镇、村的广播播报扫黑除恶的口号,为此次专项整治工作宣传造势。截至3月7日,已累计书写悬挂宣传标语190余条,发放村民公开信6000余份,张贴扫黑除恶通告300余张,设立独立举报箱25个,开通专项举报热线1条,以宣传工作打头阵,形成全镇“反腐正风、扫黑除恶”的浓厚氛围,获得了群众的大力支持,为深入开展专项工作打下了扎实基础。

1月24日,国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,2月22日,丰城市召开扫黑除恶斗争动员专项大会,一股除恶之风,悄然形成。洛市镇看准时机,主动作为,积极行动,按照1月18日全体镇村干部专项会议安排部署、2月11日的二次调度和业务安排制订出详细的实施方案,与公安部门联合行动,突击治理,取得了良好的效果。截至目前,行动成功掌握了一批黑恶势力线索,打击处理了一批违反犯罪分子。此次专项整治行动极大的改善了镇村的治安环境,赢得了老百姓的一致好评,提高政府公信力的同时,也拉近了党和政府与人民群众的血脉联系。

洛市镇此次行动的主要负责人表示:治安整治一直是镇里的重要工作,也是常年主抓工作,保障民生,维护好社会秩序,也是镇领导干部的职责所在,此次行动不仅是突击行动,更是一场持久战,我们做好了各项准备,要坚决打击掉各种违法黑恶势力或个人。

 

猜你还想看: