良仓

江西科技师范大学首次引进长江学者

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-12 07:59

江西网络广播电视台讯(陈海涛  胥光辉 记者 张元根)3月10日,长江学者特聘教授、著名经济学家钟昌标博士正式与江西科技师范大学签署聘用合同,担任该校职业教育与产业发展研究院院长,实现了该校高层次人才引进工作的新突破。

 

QQ截图20180312075847

今后,钟昌标教授率领其科研团队为学校学科建设、教学科研等工作提供战略指导,发表高水平的SCI及SSCI国际期刊学术论文,培养硕士/博士研究生,努力冲刺国家重点学科和博士授予权单位,为江西省产业升级和职业教育发展提供智库。

据了解,近年来,江西科技师范大学深入实施“人才强校”战略,围绕办学定位和特色凝炼,确立了“引培并重,双轮驱动”的总体工作思路,出台了一系列人事制度改革、人才引进培养的政策措施,不断强化围绕学科建设和人才团队建设开展人才引进工作,全力打造高水平师资队伍,为建设高水平大学提供人才支撑和师资保障。

QQ截图20180312080026

人物介绍

钟昌标教授,博士毕业于南京大学区域经济学专业,教育部长江学者特聘教授,国家百千万人才工程人选、国家有突出贡献中青年专家、国务院特殊津贴获得者。他在区域经济和国际贸易等方面开展了创新性研究,学科造诣深,学术水平高,在《中国社会科学》、《经济研究》等杂志独立或第一作者身份发表论著180余篇。主持国家哲学社会科学重大招标课题、重点项目和国家自科基金项目等10余项国家级项目,取得多项创新型成果,曾获安子介国际贸易学术著作奖。

猜你还想看: