省委组织部工作组到江西卫生职院调研生物医药基础型人才培养工作

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-12 14:39

江西网络广播电视台讯(刘诗泆 记者 张元根)3月9日,省委组织部人才工作处处长刘寒松、新闻宣传处副处长万国虎,省人社厅职建处副处长淦勇等组成的工作组,到学院开展调研,就《关于加强全省生物医药人才队伍建设的若干措施》(以下简称《若干措施》)的贯彻落实及生物医药基础型人才培养工作进行检查指导。省卫计委副主任万筱明陪同开展调研指导。

1

调研组一行实地参观考察了学院医院静脉输液配置中心(仿真)实训室,观摩了药物制剂实训室的专业综合实训教学,就医院临床静脉输液治疗合理用药、板蓝根颗粒和健胃消食片的生产、药学与中药学两个专业人才培养、毕业生就业等情况,做了深入细致了解。

调研座谈会上,学院院长赖国文介绍了学院办学发展基本概况,重点汇报了生物医药产业人才培养等工作情况。他结合学院落实《若干措施》情况,就加强职业技能教育宣传、加大对企业参与校企合作的引导力度等问题,有针对性地向调研组提出意见和建议。他还表示,学院今后将进一步加强产教融合、校企合作,努力探索订单培养、开展现代学徒制试点、建设技能大师工作室等,促进生物医药产业基础性人才的培养,助力我省生物医药产业需要的高技能人才队伍建设。

万筱明就学院人才培养、教师队伍打造、科研平台建设,以及落实《若干措施》情况等议题谈了看法,并给出了极具指导性的意见和建议,与会人员进行了热烈讨论和发言。

调研组肯定并感谢省卫计委和学院提出的富有见地意见,希望学院在落实《若干措施》、生物医药基础型人才培养、支撑我省生物医药产业健康快速发展等方面做出更多贡献。

猜你还想看: