井冈山交警走进“宛希先中队”开展交通安全教育活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 09:03

江西网络广播电视台讯(刘国文 记者 郑坤明 ) 3月9日上午10时,井冈山市龙市小学四年级“宛希先中队”的同学们正襟危坐,迎来了一位特别的老师。原来,为了提高小学生们的交通安全意识,增强自我保护和预防交通事故的能力,井冈山市公安局交警大队龙市中队民警利用新年开学的时机,走进学校开展“开学第一课”活动。

002

为使交通安全知识课更加生动活泼,同学们能听得进、记得住、用得上,民警通过问答互动的形式,吸引住同学们的注意力,围绕小学生过马路、乘车、骑自行车等出行方式,对常见、易犯的交通违法行为进行剖析,提出科学的预防措施。用浅显易懂的语言,说明了交通事故对个人、对家庭、对社会的危害,要求每位同学学习和掌握必要的交通安全常识,在日常生活中做好自我保护,远离交通事故。

课后,同学们纷纷表示要把学到的交通安全知识带回家,告诉自己的家长一起来遵守交通规则。

猜你还想看: