东华理工大学在校学生、校友共五人当选首届南昌高新区“创业之星”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 09:03

江西网络广播电视台讯(王合义 孙庆辉 朱志翔 记者 张元根)近日,由南昌高新区管委会主办、南昌高新区江西省国家级大学生创新创业基地承办的首届南昌高新区“创业之星”评选决选暨颁奖仪式在南昌高新区举行。东华理工大学在校生朱志翔、校友孙庆辉等5人当选为首届南昌高新区“创业之星”。

QQ截图20180313084156

此次“创业之星”评选分为初创组和成长组,自2018年1月开始启动,来自新零售、大健康、金融科技、网络安全、文创娱乐、人工智能、物联网、精准扶贫、在线教育、现代农业等16个领域的110多人参加了评选,并受到了媒体和创投领域人士的持续关注。经过海选、网络评选,17位初创组候选人以及18位成长组候选人分别进入决赛。决赛中,35位优秀创业者们进行了演讲比赛,他们带着饱满的热情和逐梦的心纷纷讲述自己的创业心路历程。最终,初创组与成长组得分排名前十的为首届南昌高新区“创业之星”。初创组每位创业之星获得1万元奖金,成长组每位创业之星获得2万元奖金。

QQ截图20180313084145

东华理工大学有七名在校生、校友参评,最终五人成功当选首届南昌高新区“创业之星”,其中2016级软件工程专业在校生、基于互联网+k12教育项目的朱志翔,2017级数应专业在校生、VR营销项目的熊修远入选初创组“创业之星”; 2012届材料化学专业校友、SLA工业级3D打印材料研发项目的孙庆辉,2007届应用电子专业校友、人体生物识别身份认证大数据平台项目的李火亮,2011届软件工程专业校友、基于物联网的智能感知节能系统项目的陈丽丹入选成长组“创业之星”。

据悉,东华理工大学创新创业教育学院、校团委及时发布活动报名信息,网选环节积极发动师生为参赛校友点赞加油。

猜你还想看: