江西应用工程职业学院团委组织师生参观中国雷锋文化博物馆

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 08:58

江西网络广播电视台讯(贺鲲 记者 张元根)为纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表55周年,3月9日下午,江西应用工程职业学院院团委组织了”向雷锋同志学习,争做新时代雷锋传人”的主题团日活动。

IMG_8975

55名师生代表来到萍乡市“中国雷锋文化博物馆”参观学习。在讲解员详细描述的过程中,师生们看到了雷锋同志各式各样、不同时期的纪念藏品,也了解到更多雷锋同志无私奉献、乐于助人的动人故事。在将近一个多小时的参观过程中,老师和同学们寻访了雷锋文化博物馆的每个角落,阅读了雷锋成长足迹,领悟了雷锋精神内涵,学习了雷锋崇高思想、敬业态度、优良作风。参观中,同学们都不约而同地敬佩雷锋同志在短暂的22年里为党和国家做出的巨大贡献,并决心以雷锋同志为榜样,刻苦学习,不断完善自我,做新时代的新青年,当有理想的大学生。

参观活动结束后,学院团委副书记苏帆要求参加此次活动的老师和同学们要争做新时代雷锋精神的宣讲员,在校园和班级弘扬好雷锋同志无私奉献的精神,号召广大同学形成“人人学雷锋”的良好氛围,牢固树立“为人民服务”的宗旨意识,让雷锋精神永驻校园。

猜你还想看: