集中学习,我有妙招

宜春一中党总支开展党的知识竞赛活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 10:06

江西网络广播电视台讯( 李方斌 记者 张厚磊)三月生万物,阳春好放歌。为切实做好2017年组织生活会集中学习环节的工作,推进党的十九大精神的落实落地,2018年3月12日,学校党总支举办了党的知识竞赛活动。

111

作为党总支举办的活动,阵容必须是强大的。来自4个支部的代表队共12名党员同志参加了角逐,从年前到年后,他们的准备不可谓不充分。而来自各支部的80多位亲友团更为他们提供了坚定的信念。

作为党总支举办的活动,领导自然是重视的。校长、党总支书记巫绍武,副校长邹至清,副校长李长春,副书记易晓红出席了活动现场,并担任评委。

作为党总支举办的活动,形式一定是新颖的。除了知识竞赛经典的三大答题模式——必答题、抢答题和风险题——之外,还增加了主观附加题,观众互动题,涵盖了党的十九大报告和新《党章》的知识要点,使学习的内容更具指向性。

作为党总支举办的活动,效果当然是惊艳的。主持人一亮嗓子,现场便进入了竞赛的氛围,有面对必答题的摩拳擦掌,有选题选分的斗智斗勇,有争按抢答器的争先恐后,有正确完成答题的掌声雷动。当然也有抢答犯规扣分、答案不全扣分、观众互动答题等带来的欢声笑语。现场氛围严肃中不失活泼,活泼中又带着些许紧张。

6666

经过激烈的角逐,第四支部代表队最后冠压群雄,拔得头筹,其他支部代表队获得了二等奖。出席现场的校级领导为获奖选手颁发了奖状和学习书籍。

最后,副书记易晓红对本次比赛做了总结,她鼓励全体党员和各支部要做合格党员,筑堡垒支部,希望各支部为真正发挥党员的示范带头作用和支部的战斗堡垒作用建言献策,多动脑筋、多下功夫。

九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。本次比赛正是常态化践行“两学一做”学习教育要求的有力体现,也是引导全体党员适应新时代、引领新时代的有效尝试,同时,为更有效地开展学习教育提供了思路。

 

猜你还想看: