良仓

拥抱新时代,青春建新功

江西财经大学经济学院开展寒假实践活动分享会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 10:41

江西网络广播电视台讯(记者 叶贤海)3月12日,江西财经大学经济学院召开“拥抱新时代,青春建新功”主题寒假实践分享会,该院分团委书记曹雯,第一副书记谢恩萍,学生会主席郁晗,以及各部门组成的评审团参与了此次分享会。

经过一个寒假的精心准备,各班同学都积极上传了寒假社会实践活动各个板块的成果。在层层筛选与激烈角逐后,部分优秀作品最终脱颖而出来到了此次分享会的展示台上。

江西财经大学经济学院开展寒假实践活动分享会 (2)

江西财经大学经济学院开展寒假实践活动分享会

新年新气象,一言一岁皆情感

新的一年也带来了新的期望,此次分享会的第一项就是分享压岁言。压岁言承载的是父母的关怀、期待与浓浓的爱意。在刘梦想分享的压岁言中,我们听到:“愿你随性自由,多读书,为自己的心而活,不念过去,不畏将来,珍惜当下”字里行间,尽是浓浓的爱意。“儿行千里母担忧”,出门在外,我们一定要多与父母沟通,多关心他们;回到家中,帮父母做些家务活,与父母聊聊天,多在家陪陪他们,珍惜与他们在一起的时光。

深入全面贯彻十九大精神

活动第二项,便是分享十九大宣讲心得。经济学院一班廖远驰,谢美玲,张思琪,习紫依等同学向当地高中的学弟学妹们宣讲十九大精神,让学弟学妹们更加明确全面建成小康社会的使命,更好地了解党,提升对党的热情。他们在分享会中说:“刚开始学弟学妹们以为十九大以及国家政策离他们特别远,经过我们有趣生动的讲解之后,他们明晰了把十九大精神落实到实践当中去的重要性。这就是我们的成果,我们十分自豪。”

志愿服务,温情暖寒冬

活动第三项,同学们分享了志愿服务心得。来自经济164班的汪荔丹,徐海峰以及郭徐进行了分享。汪荔丹同学来到新余火车站,成为一名春运志愿者。她说:“每一个人心里都有一个志愿者的梦,有的人很幸运能用自己的真实行动来实现这个梦想。他们未必做的最好,但我们要感谢每一个去实现梦想的人。”同时来自经济172班的徐海峰同学,和同学们在南昌市多个村镇小学开展一系列有趣的班会活动。他说:“虽然志愿服务有些累,有些苦,但是每当上课时小朋友向我微笑,下课时向我挥手告别的时候,一天的心情都被点亮了。”他收获了一种难以形容的感动,他也坚信他们的到来极有意义。帮助他人,奉献社会,做更多有意义的事,让温情暖寒冬。

家乡最美时光,你我一起欣赏

分享会第四项,同学们一起欣赏家乡最美时光。来自贵州遵义的王小容同学与来自桂林的龙燕同学,与我们分享了他们家乡的最美时光。在国家的大力支持下,整个贵州和桂林都有令人欣慰的进步。王晓容同学说:“坑坑洼洼的小路被加宽的柏油路代替,原本黑漆漆的夜晚也被路灯照亮,已经破败的木房子变成了白漆黑瓦的新式房屋。”在党的领导下,他们的家乡发生了翻天覆地的变化。

分享会最后一项,评审团为每个分享的同学打分,曹雯老师为获奖学生颁奖。黄泽凡与汪荔丹同学获得压岁言先进个人奖;十九大报告获奖者为廖远驰,习紫依,张思琪,谢美玲同学;志愿服务活动获奖者为林诗颖,郭徐,徐海峰同学;寒假实践调研获奖者为王丹同学;记录家乡最美时光最佳作品获奖者为王晓容,龙燕,程雪同学。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”身为当代大学生,我们更要将十九大精神,社会主义核心价值观践行于社会实践之中。磨练意志,增长才干,不忘初心,牢记使命,经院学子在路上。

猜你还想看: