南康区第六小学积极开展2018年春季防震避险应急疏散演练活动 

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 14:10

江西网络广播电视台讯(林雷 记者 郑坤明)为了进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生对地震、火灾等紧急情况的安全意识,使师生们深入了解应急避险的安全知识,提高自身的紧急逃生能力,2018年3月12日上午,赣州市南康区第六小学积极开展了2018年春季防震避险应急避险疏散演练活动。

IMG_20180312_101247

据悉,此次疏散演练由该校具体负责安全工作的郭崇俊主任牵头组织,开学工作会议上,郭主任对此次应急避险安全疏散演练活动的重要性记进行了强调说明,老师们纷纷表示会积极组织学生开展,并把此次演练活动落实到位。  

当天上午10:20,伴随着校园内响起警哨声,各位老师和安全保卫工作人员立即到达指定岗位,先进行室内避险,学生们在老师们的组织下,有序地在桌子底下蹲好。室内避险结束过后,再进行室外应急避险疏散演练,班主任老师带领各班学生弯着腰、用手抱着头,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校广场的安全地带,随即各班清点人数,并向总指挥董九英校长汇报。该校1~6年级全体学生全部安全疏散完毕,整个逃生过程迅速而有序。演练结束后,副总指挥易清福副书记对演练进行了总结,并表扬了做得好的班级,提醒了逃生中还值得注意的问题。强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作。整个演练过程严肃、认真、紧张、有序、高效。

该校通过开展此次应急避险安全疏散演练活动,使该校师生们深入掌握了地震、火灾安全的相关知识,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。

 

猜你还想看: