省教育厅就教育服务航空产业发展到南昌航空大学调研

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 15:31

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)近日,省教育厅副厅长杨慧文、省纪委驻教育厅纪检组组长杜志刚,在省教育厅高等教育处处长胡永红、省教育厅学位管理与研究生教育处副处长罗红卫及部分高校专家学者陪同下,到南昌航空大学就教育服务江西航空产业发展问题开展调研。南昌航空大学党委书记郭杰忠,副校长周世健、杨晓光,人事处、科技处、教务处、计财处、材料学院、航制学院、飞行器学院、信工学院、通航研究院、无人机所等单位(部门)负责人参加调研座谈会。

IMG_5909

郭杰忠对调研组一行来校表示热烈欢迎,介绍了学校历史沿革、航空特色及办学优势等方面概况。郭杰忠表示,当前中央和省委、省政府高度重视发展航空产业,学校深感机遇难得,责任重大,使命光荣,正积极整合优势资源,融入江西航空产业发展大局。学校认真贯彻落实省领导对我校服务航空产业发展的批示精神和相关会议精神,围绕省委、省政府的部署要求和江西航空产业发展需求,以博士点申报、“双一流”建设为契机,积极加强学校内涵建设和航空特色建设,在人才培养、科学研究及成果转化、学科建设、智库建设等方面积极采取有力措施,充分发挥优势助力江西航空产业发展。郭杰忠还就学校对接全省航空产业发展遇到的有关问题提出了建议。

会上,与会校领导及相关部门(单位)负责人积极发言,为江西教育服务航空产业发展建言献策,并结合学校实际,从产业发展、学科专业建设、人才引育、经费保障、政策支持等方面就学校服务全省航空产业发展提出了策略和建议。

IMG_5926

杜志刚讲话指出,南昌航空大学在助力我省航空产业发展方面占有诸多优势,希望学校以前瞻性的工作理念,在人才培养、学科专业建设等方面紧密结合航空产业发展人才需求和市场需求实际,为服务我省航空产业发展作出更大贡献。

杨慧文在总结讲话中表示,南昌航空大学积极响应省委省政府号召,充分发挥自身优势策应我省航空产业发展,发展目标更加明确,推进策略更加聚焦,服务江西更加有力,受到了省领导的肯定。省委教育工委、省教育厅将积极采纳学校提出的建设性意见,对于提出的问题将认真研究予以解决。希望南昌航空大学继续发挥优势,为服务航空产业发展不懈努力。

猜你还想看: