良仓

江西冶金职业技术学院开展“3.15宣传咨询服务活动”暨“传销防范活动”

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-13 15:22

江西网络广播电视台讯(余凡 记者 张元根)3月12日,江西冶金职业技术学院总务处联合仙女湖区市场和质量监督管理局、仙女湖区消费者协会开展“3.15宣传咨询服务活动”。此次活动主要通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、样品展示等形式,开展以“品质消费、美好生活”为主题的“3.15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,向学院学生宣传相关法律法规。在活动现场,执法人员一是向学生传授识假辨假知识。现场向消费者耐心讲解了洗发水、香皂、饮料及副食品等多种假冒伪劣商品的鉴别方法,提高了学生鉴别真假商品的能力;二是现场接受咨询投诉。设立了咨询台,向学生发放《食品药品投诉举报知识手册》,接受学生现场投诉咨询,为学生答疑释惑;三是宣传法律法规。宣传新《消费者权益保护法》、新《食品安全法》等法律法规知识。

活动现场

活动现场

随后,仙女湖区打击传销领导小组办公室通过发放打击传销宣传材料,给学生讲解典型案例,揭露传销诈骗手法,介绍防范措施,把打击传销工作同加强学生素质教育结合起来,提高宣传教育的成效。

通过此次活动,进一步提高了学生的法律意识、维权意识及自我保护意识。

猜你还想看: