良仓

江西交通职业技术学院掀起学习习近平总书记给莫斯科大学中国留学生回信精神的热潮

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-14 09:04

江西网络广播电视台讯(宋俊鸣 蒋月如 记者 张元根)2017年12月30日,习近平总书记给莫斯科大学的中国留学生回信,勉励他们弘扬留学报国的光荣传统,胸怀大志、刻苦学习、早日成才,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,并向所有海外学人致以节日问候。回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视、对青年一代的亲切关怀和殷殷嘱托。回信提出的希望和要求,不仅是给莫斯科大学中国留学生的,也是给全体青年学生的。

图片1

在江西交通职业技术学院团委、学工处的组织及号召下,3月8日晚,学院各班纷纷开展了以学习习近平总书记回信精神为主题的团日活动。活动由各班辅导员主持,主题围绕解读回信的内涵精神,通过以回信精神为核心的主题讨论及先进青年的事迹介绍等环节,旨在激发学生的爱国热情和民族的自豪感,引导大学生树立远大志向,坚定理想信念,自觉把个人的理性追求融入到国家和民族的事业中去。

此次团日活动效果良好,开展顺利,师生爱国情怀得到了进一步升华。活动后,同学们纷纷表示,“学习完习近平总书记的回信后我深受鼓舞,习近平总书记对青年学生的期望让我们明确了作为大学生应当肩负的使命与担当”;“学习完习近平总书记的回信,我产生了以祖国为荣的深深自豪感,与此同时,我觉得自己在学习方面应该更加努力,纵然力量渺小,仍想用自己的双手让祖国变的更好。”

据悉,江西交通职业技术学院一直高度重视学生的爱国主义教育,始终坚持“认真组织,扎实开展”的工作原则,开展各类爱国主义学习活动;此次学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神活动,有助于大学生进一步用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑,推动他们将爱国之情、强国之志和报国之行统一起来,成为无愧于祖国和人民期望的栋梁之才,为祖国建设发展贡献力量。

(来源:江西交通职业技术学院作者:

猜你还想看: