良仓

铅山县召开2017年度党政领导干部履行教育职责情况省级督导汇报会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-14 10:56

江西网络广播电视台讯(江霞 记者 郑坤明)铅山县党政领导干部履行教育职责情况省级实地督导汇报会于3月13号上午8点半在县行政中心西207会议室召开,省督导组第十五组组长省督学、江西省中医药大学副校长简晖一行5人、上饶市政府副市长郑少薇、上饶市教育局党委书记、局长侯小仙出席会议,县委副书记、县长危岩主持会议,县委书记周金明做铅山县党政领导干部履行教育职责情况汇报。县委常委、宣传部长黄薇妤、副县长王媛、县政协副主席邹建新,教育督导委员会成员单位负责人、各乡镇(中心)党委书记等共计120余人参加了会议。

汇报会

汇报会

简晖组长就此次省级督导评价县(市、区)党政领导干部履行教育职责的来意和要求进行了细致的说明,他强调:省委省政府高度重视党政领导干部履行教育职责的督导评价工作,要以求真务实的精神进行督导,此次督查是督责与问责的统一,大家要吹风紧弦,落实要求,力争全部顺利通过2018年义务教育均衡发展国家检查。重点检查铅山县委县政府在教育投入、办学条件、师资队伍、校园安全四个方面的落实情况,按“三个更加、三个优先、六个着力”的标准考核铅山县党政领导干部履行教育职责工作的努力程度和实际成效。他对铅山县委县政府在近几年来的教育工作所取得的成绩给予肯定,希望通过此次督导评价,提炼出铅山县的教育经验、亮点并进行推广,找出不足共同解决。

汇报会参会人员

汇报会参会人员

郑少薇介绍了上饶市教育的投入和发展情况,她说铅山县委县政府近几年来把教育摆在重中之重的位置,坚持“六个优先”,认真履行教育职责。以义务教育均衡发展为突破口,各级领导干部压实责任,实现了铅山教育的大跨越发展。2017年全省科学发展教育指数综合考评,铅山县在全省100个县(市、区)中进步幅度最大。希望以此次督导评价为契机,帮助上饶教育进一步发展。

县委书记周金明代表县委县政府汇报了铅山县2017年度党政领导干部履行教育职责情况。他说,近年来,铅山县坚持以办人民满意的教育为宗旨,全面推进依法治教、持续加大教育投入、着力促进教育公平、快速提高教育质量,统筹推进教育各项工作,呈现出良好的发展态势。县委县政府坚持多点发力,全面构建了大教育格局;坚持多方投入,全面建立了大保障机制;坚持多渠道盘活,全面实施了大人才战略;坚持多元并进,全面迈开了大跨越步伐。

周金明在汇报时指出,下一步,我们将进一步加强领导,创新管理,加快推进教育改革与创新,全面提升我县教育现代化水平,推动铅山教育事业大发展。

随后,省督导组现场问询,提出了铅山教育整体发展的瓶颈、职业教育的具体落实、学前教育怎样解决入园难、大班额的化解、义务教育的均衡发展等五大方面的问题,县委县政府怎样落实政府的主体责任。县委书记周金明,县委副书记、县长危岩回答了相关问题。

危岩说,此次督导既是一次鞭策,也是一种鼓舞,铅山县各级党政领导干部在今后的工作中,会更加细致地做好服务保障,紧扣省级督导要求,找出问题,积极整改,力争顺利完成2018年国家对铅山县域内义务教育均衡发展评估认定工作。

猜你还想看: