良仓

吉安市高招将启动专项计划招生

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-03-24 08:14

江西网络广播电视台讯(肖瑞平 记者 郑坤明)从吉安市招生考试委员会办公室获悉,该市2018年国家专项、地方专项、高校专项和苏区专项等专项计划招生即将开始,符合条件的考生要注意及时报名。该市国家专项计划实施区域为遂川县、万安县、永新县、井冈山市、吉安县。该市高校专项计划实施区域为遂川县、万安县、永新县、吉安县、吉州区、青原区、吉水县、峡江县、永丰县、安福县、新干县、泰和县、井冈山市。两个专项计划的报考条件均为已在实施县(区)取得2018年普通高考报名资格;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县(区)高中连续3年学籍并实际就读。需要区别注意的是,符合国家专项计划条件的考生于4月15日前到报名所在的县(区)招考办领取或登录江西省教育考试院网下载打印《江西省2018年普通高校招生国家专项考生资格审查表》,如实填写相关内容,分别送毕业中学、学籍管理部门审核通过后,于4月30日前交报名所在的县(区)招考办审定并留存,逾期则不予受理。符合高校专项计划条件的考生可于3月25日前到县(区)招考办领取或登录江西省教育考试院网下载打印《江西省2018年普通高校招生高校专项考生资格审查表》,并于3月底前完成向高校的报考申请。

该市地方专项计划苏区专项计划实施区域均为全市全域范围。地方专项计划报考条件为取得2018年普通高考报名资格;考生本人户籍地在本省农村。各县(区)招考办于4月30日前对本辖区所有江西省农村户籍考生的户籍信息进行统一审核、统一公示。苏区专项计划报考条件为已在实施区域取得2018年普通高考报名资格;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍。实施区域县(区)招考办于4月30日前对具有当地连续3年以上户籍的考生进行统一审核并公示。

据悉,国家专项实行平行志愿,考生可选报6所院校,按平行志愿投档规则执行。高校专项参照高校自主招生办法执行。地方专项苏区专项不单设批次,招生高校单设代号,与一本统招计划列为同一批次。一本院校志愿数(含统招、地方专项、苏区专项)增加为10个。投档时,按照考生所报一本批次志愿平行投档,凡未获专项报考资格的考生填报专项计划高校代号的志愿均为无效志愿。录取分数原则上不低于招生院校所在批次录取控制分数线。

猜你还想看: