省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班在南昌航空大学开班

来源: 江西网络广播电视台 编辑:张厚磊 发布: 2018-03-27 12:32

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)3月26日,省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班第11期在我校逸夫楼学术报告厅开班。省委教育工委副书记肖志华、南昌航空大学党委书记郭杰忠出席开班仪式并讲话,南昌航空大学全体处级干部及委厅26名党员干部参加轮训。轮训班开班仪式由省委教育工委党校副校长杨小东主持。

省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神

省属高校处级党员干部学习贯彻党的十九大精神

郭杰忠代表学校对轮训班的开班表示热烈祝贺,对省委教育工委对昌航的肯定和信任表示由衷感谢。郭杰忠指出,今天,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。决胜阶段,需要思想统一;关键时期,需要行动一致;越是重大历史关头,越要重视和抓紧学习!希望大家通过学习真正把党的十九大精神学懂弄通,把自己摆进去、把工作摆进去,带着问题学、联系实际学,做到学而有方、学以致用、学用结合,学出忠诚、学出担当、学出本领、学出干劲。郭杰忠强调指出,要将刘奇书记在去年市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班结束时,对如何运用好研讨成果提出的5点要求作为此次轮训的目标和方向,即要体现在理论武装头脑有新境界上、要体现在对社会主要矛盾变化的认识有新提高上、要体现在研究谋划工作有新指向上、要体现在推动江西发展有新举措上、要体现在全面从严治党有新进展上,真正通过学习,做到学有所思、学有所获、学有所成。

肖志华对昌航加强内涵式发展和航空特色建设,在人才培养、学科建设、科学研究及成果转化等方面取得的可喜成绩表示祝贺。在动员讲话中,肖志华指出,党的十九大报告明确提出“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”等教育发展方略,这既是机遇,也是挑战。如何切实把高校处级党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到推进学校的各项事业发展上来,办好集中轮训就显得尤为重要。全体学员要深刻理解开展集中轮训的重要意义,充分领会“为什么学”,充分明白“学什么”,充分规划“怎么学”的问题。要提高站位,对标对表、学深悟透,切实在学懂上下功夫;要深度思考,勤思善谋、融会贯通,切实在弄通上下功夫;要厚度积累,紧盯目标、苦干实干,切实在做实上下功夫。肖志华强调,全体学员要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化思想武装、坚决维护核心、自觉对标看齐,以本次集中轮训学习为契机,在思想上行动上走在前、作表率,深入系统地学、求真务实地学、联系实际地学,以更高标准、更严要求完成好学习任务,让十九大精神在头脑中落地生根。同时要不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,努力把轮训学习的成果转化为实现学校内涵式发展的实际行动,为写好江西教育“奋进之笔”,加快推进教育强省建设,办好人民满意教育贡献智慧和力量。

开班仪式后,省教育厅原巡视员、博导周金堂教授为大家讲授了题目为“认真学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代教育思想,努力办好人民满意教育”的开班第一讲。报告指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深入学习全面领会习近平新时代中国特色社会主义教育思想,是做好新时代高等教育工作的必然要求。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,必须要结合教育系统实际,充分认识、准确把握习近平新时代中国特色社会主义教育思想的主要内容、深刻内涵、历史地位与时代价值;要联系实际,学好用好习近平新时代中国特色社会主义教育思想,努力办好江西人民满意教育;要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代教育思想武装头脑、指导实践,努力做高校的一个好党员、好干部、好教师。

据了解,省委教育工委党校最近3个月来采取送教上门的形式,共举办了10期集中轮训班,取得了很好的效果,本届轮训班为第11期。本次活动内容丰富、形式多样,通过专题讲座、小组讨论、观看录像等形式展开。在这一期的专题讲座中,邀请了我校党委书记、博导郭杰忠教授讲授《习近平与治国理政——从党的十八大到十九大》,南昌大学博导陈东有教授讲授《高举旗帜走进新时代——认真学习坚决贯彻党的十九大精神》,南昌大学教务处处长、博导彭迪云教授讲授《新时代“一带一路”与人类命运共同体的构建》,省委党校党史党建教研部副主任江泰然教授讲授《深刻认识和把握中国社会主要矛盾》,省委党校科社部副主任姚亮教授讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想和品格》。

猜你还想看: