良仓

江西师大第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-03 10:37

江西网络广播电视台讯(薛雁  黄志刚 记者 张元根)3月31日上午,江西师大第八届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议在先骕楼实验剧场召开。在校校领导田延光、梅国平、刘光华、张艳国、涂宗财、姚弋霞、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华,党委委员邱东升、侯朝蓉、黄保文;历任校领导李佛铨、熊大成、李贤瑜、王树林、邹道文、傅金生、钟义伟、彭良圣、蒋凤池、徐耀耀、何小平、聂剑、熊大冶和大会主席团成员在主席台上就坐。来自全校教学、科研、管理和服务等岗位的266名正式代表、58名特邀代表以及不是代表的副处级以上干部、附属单位主要负责人共400余人出席会议。部分本科生、硕士研究生和博士研究生代表列席会议。校党委书记田延光主持大会。

QQ截图20180403101635

大会在雄壮的国歌声中开幕。

QQ截图20180403101651

田延光在主持大会时指出,2017年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全校教职员工立足岗位,敢作敢为,善作善成,圆满完成学校各项工作,取得了丰硕的成果,为学校进一步加快发展作出了积极贡献。他强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是学校“十三五”时期发展极为关键的一年。全体代表和与会同志要按照大会安排,站在推进新时代学校事业发展新高度,发扬主人翁精神,积极建言献策,高质量完成会议任务,进一步统一思想、凝聚力量,共谋学校发展大计。

QQ截图20180403101901

开幕式上,校长梅国平作了题为《开启强校新征程 奋力谱写新时代学校事业发展新篇章》的校长工作报告。代表们先后听取了校工会主席黄晓宾所作的《工会工作报告》,财务处处长卢宇荣所作的《2017年财务预算执行情况和2018年财务预算草案报告》,校纪委副书记、监审处处长李建亮所作的《2017年审计工作报告》,教代会提案工作委员会主任、党委(校长)办公室主任李伟所作的《八届三次教职工代表大会提案工作报告》。

在校长工作报告中,梅国平从审核评估精彩收官、申博工作喜获丰收、品牌建设捷报频传、培养质量稳步提升、招生就业继续向好、科研工作再获突破、学科建设和人才工作成绩喜人、民生和办学条件不断改善等八个方面,对2017年学校工作进行了回顾和总结。报告指出,2017年是学校实施“十三五”规划的重要一年,一年来,全校上下深入学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“十三五”规划的目标任务和年度工作要点,攻坚克难,砥砺前行,学校重点工作收获满满,各项事业顺利发展,办学实力跃上新台阶。

报告提出了2018年学校工作的总体要求,即全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,以体制机制创新为动力源,以高端人才引培为突破口,以提升发展质量为着力点,深化推进综合改革,全面加强党的建设,着力实施人才引培、学科建设、教学改革、内部治理、民生实事五大攻坚行动,为顺利完成“十三五”事业规划目标奠定坚实基础。

报告强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是学校一流学科(人才队伍)建设年、评估整改提高年、基层党建提升年。做好今年的各项工作,要把握好以下三点:一是从总体上要把握好高质量发展的总要求。二是回答好三大命题,即围绕一流学科(人才队伍)建设年,回答好建设新时代“模范大学”的命题;围绕评估整改提高年,回答好新时代立德树人的命题,围绕基层党建提升年,回答好全面从严治党向纵深发展的命题。三是实施好五个攻坚战,即针对人才不尖、学科不特、育人不精、治理不优以及民生水平还不够高等5个最突出的短板,着力打好人才引培、学科建设、教学改革、内部治理、民生实事等五大攻坚战。

报告对2018年的重点工作任务进行了部署:一是紧盯高端人才,打好人才引培攻坚战,引培一流人才、营造一流环境、提高培育成效、强化师德建设,为学校事业发展提供坚实的人才支撑。二是紧盯一流学科,打好学科建设攻坚战,以学科“六定”为抓手,以一流学科建设为牵引,不断提高科研产出水平和社会服务能力,努力形成学科“高峰凸显”、“高原崛起”的生动局面,推动学校综合实力不断接近百强。三是紧盯评估整改,打好教学改革攻坚战,根据审核评估专家组的反馈意见,针对存在的问题,认真落实以“学”为中心的育人理念,制定并实施《本科教学工作审核评估整改建设方案》,抓好“三补四提一强”整改工作,切实提高本科教育水平,努力打造国内一流的本科教育。四是紧盯改革创新,打好内部治理攻坚战,推进学院目标管理,提高精细化管理水平,提升开放办学水平,加强廉政建设,推动学校在新一轮竞争中实现变道超车、科学赶超。五是紧盯师生满意度,打好民生实事攻坚战,积极回应师生关切,认真抓好民生工程建设,让广大师生的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

报告最后强调,全校上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委省政府和学校党委的坚强领导下,以必胜的信念、奋斗的姿态、有力的行动,开启学校强校新征程,奋力谱写新时代学校事业发展新篇章。

据悉,3月30日下午,学校在知行楼第二报告厅召开了八届三次“双代会”预备会,党委副书记刘光华主持会议,会议通报了本次“双代会”代表、教代会执行委员会委员和教代会提案工作委员会委员异动情况,表决通过了“双代会”的主席团名单、“双代会”的议题和日程安排。

31日下午,“双代会”代表分12个小组,审议和讨论了校长工作报告、工会工作报告、财务工作报告、审计工作报告和提案工作报告,并对学校工作提出意见建议。

猜你还想看: