良仓

缅怀先烈 学会感恩

——百兴学校清明期间开展主题教育实践活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-07 07:29

[an error occurred while processing the directive]

江西网络广播电视台讯(彭焕孝 熊焕清 记者 叶贤海)清明节,是中华民族的传统节日,是人们为了纪念逝去的亲人,寄托哀思之情的日子,更是学校对学生进行革命传统教育和爱国主义教育的神圣时刻。

清明节期间,百兴学校以此为契机,组织全校开展“我的中国梦”主题教育实践活动。本次活动以“缅怀先烈、学会感恩”为主题,引导学生感知幸福生活来之不易,继承先烈遗志、传承红色基因、弘扬优良传统。

为了让本次活动落到实处,达到教育效果,学校专门召开班子会议进行部署,在会议上,孙剑校长要求班主任充分利用班会课以及少先队活动课对学生进行相关的教育活动。开展一节主题班队会;举行一次清明主题经典诵读活动;利用信息课组织学生进行“清明祭英烈”网上签名寄语活动;在学校没有进行网上签名寄语活动的同学在家长的帮助下完成;少先队安排人员开展相关主题的“国旗下讲话”活动;举办一次清明主题的手抄报评比展示活动。 

通过一系列的活动,孩子们的思想得到了洗礼,增强了历史使命感和民族责任心,树立了为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力学习的志向。

猜你还想看: