良仓

不忘初心 砥砺奋进——用“心”筑造教育梦

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-11 11:13

江西网络广播电视台讯: 黄金,女,毕业于南昌大学汉语语言文学专业,本科学历,中学高级教师,江西省第三批中学语文学科带头人,区骨干教师,现任教于江西宜春市第七中学。1996年从学校毕业至今,在初中语文教学一线上辛勤耕耘了22年,在这22年的教学芳华中,她的信念是:不忘初心,砥砺奋进,以“忠心、爱心、责任心”筑造教育梦,作一名优秀的人类灵魂工程师”。在这种信念的激励下,她在教学上以“一切为了学生,为了一切学生”为宗旨,坚持“务实”与“创新”相结合的教风,在教坛上辛勤耕耘,刻苦钻研,不断地提高自己的教学水平和教研能力。“一份耕耘一份收获”,她的教学成绩名列前茅,她所带的班级省重点录取率为100%,曾被评为“区文明班级”。在20多年的教学生涯里,她不仅收获了桃李满天下,而且她自己也完成了从一位“普通教师”到“骨干教师”“省学科带头人”的华丽转身。她先后获得了“校优秀教师”、“乡优秀教师”、“区骨干教师”、“区优秀家教工作者”、“区优秀班主任”、“区优秀德育工作者”、“区优秀教师”、“市优秀团员”、“市初中语文学科带头人”、“市优秀教师”、“省初中语文学科带头人”等荣誉,这些荣誉都是对她工作成绩的肯定。她在优异地完成教学工作之余,还不忘与时俱进,在教研上不断地把理论与实践结合起来,主持完成了一项国家级课题《基于网络环境下的初中语文教学探究》和一项省级课题《初中语文教学中渗透德育的有效途径探究》,成效显著。在《江西教育》、《江西教师博览》、《语文教学与研究》、《语文天地》等省级刊物发表论文十余篇、市级获奖论文15篇,在省级教学能力展示中取得优异成绩。

IMG_9408

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,这是她事业上的座右铭。在今后的教学之路上她将“不忘初心、砥砺奋进”,为祖国的教育事业奉献自己的绵薄之力,让自己的人生芳华在教育一线上绽放光彩!

猜你还想看: