分宜县分宜五中开展 防溺水安全教育活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-12 15:06

江西网络广播电视台讯(何倩 记者 郑坤明)为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力, 4月10日下午,分宜五中全校联动,同步开展了形式多样、内容丰富、成效显著的防溺水专题安全教育活动。通过开展“珍爱生命,远离溺水”主题班会、发放致家长一封信、制作防溺水安全教育展板等形式切实做好学生防溺水工作,保障学生生命安全和健康成长。

防溺水教育图片2

吴胜强校长在安全教育会上强调防溺水“六不准”,会后,各班认真开展“珍爱生命,远离溺水”为主题的安全教育活动,让孩子们熟记防溺水“六不准”,找出隐藏在自己身边的安全隐患,认识到安全的重要性。 此外还强调:安全第一,预防为主。在安全的问题上,不仅是防溺水,还有交通、饮食、传染病等,都来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,必须做到防范在先、警惕在前,必须要树立高度的安全意识,确保人人平安,构建和谐校园。

工会袁勇主席、综治办肖文涛主任用实际案例,分析了学生溺水事故现状,印发了防溺水“致家长一封信”,并收好回执;制作了防溺水安全教育展报,让同学们对防溺水知识有了更深刻的认识。各班还通过微信公众号、班群等渠道宣传防溺水知识,多方位营造一个安全、和谐的环境,进一步培养学生的安全意识,保障学生的生命安全。

这次安全教育活动,提高了学生珍惜生命的意识和能力,再次敲响了注意生命安全的警钟。

猜你还想看: