良仓

高安与上高区域联动成功处置一起超限车辆越界冲岗案件

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-13 14:53

江西网络广播电视台讯 (杨武 熊田芳 杨金华 记者 邹磊)近日,高安治超站与上高治超站紧急联动,成功查处一辆越界冲岗的超限运输车辆,极大的震慑了超限超载货运车辆的违法装载行为。

4月10日晚,高安治超站联合执法中队在杨圩路段设点对违法超限超载货运车辆进行执法检查。20时许,从上高方向行驶过来的一辆车牌号为赣C6A2**的6轴涉嫌违法超限超载半挂货车进入了检查区域,前方执法人员通过喊话、手势示意的方式引导车辆分流进入货车检测车道,谁料货车司机黄某根本不予理会,逆向行驶冲岗逃避检查。在前方引导检查的执法人员随即采取措施,在执法点约300米处将车辆拦停。随后,执勤中队安排一名执法人员押送车辆到超限站进行过磅检测,途中,黄某动起了歪心,行驶一段路程后突然将货车掉头驶往上高方向,考虑到车上同事的安危,执法人员紧跟其后,并第一时间将情况上报治超站领导,在货车进入上高境内泗溪路段终于将该货车再次截停。因该车已进入上高境内,为不让违法装载货运车辆逃避处罚,依法打击货运车辆超限超载的违法行为,该站立即启动两地治超联动机制,及时将情况向上级部门、上高治超站进行了通报。上高治超站接通报后迅速调派执法人员赶到现场,对该涉嫌超限车辆进行执法接管,在两站人员的共同努力下,23时许将车辆押至上高县联合治超点。

经过磅称重检测,该车车货总重为81.425吨,超限32.425吨,超载率66%。截止发稿时,该车驾驶员黄某已将超限部分货物卸载消除了违法行为,上高治超执法部门依据相关法律法规的规定对该车的超限超载违法行为进行了依法处罚。

猜你还想看: