江西工业职业技术学院召开2018年第一季度意识形态工作分析研判会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-13 21:44

江西网络广播电视台讯( 张江南 张丹 记者 张元根)为切实加强全校意识形态工作,4月11日下午2点,江西工业职业技术学院在瑶湖校区图文信息中心802室召开2018年第一季度意识形态工作分析研判会,全体中层领导干部参加,党委书记、校长姚小英出席并讲话,会议由党委副书记、纪委书记周金业主持。

会议现场

会议现场

会议首先由党委宣传部部长张江南通报了2017年度学校落实意识形态工作责任制情况。随后,结合实际工作,部分代表单位依次作了2018年第一季度意识形态工作研判的报告:其中,二级学院负责人汇报了各学院强化课堂教学、把握师生动态、加强阵地管理等方面工作情况;基础教学部负责人就提高意识形态教育效果,加强思想政治理论课主渠道建设进行了汇报;学工处负责人从大学生思想动态、思想政治与日常管理工作情况展开汇报;教务处负责人汇报了教学管理、督导、检查等方面工作落实情况。

周金业结合会上各代表单位汇报及各单位意识形态工作书面研判报告,对现阶段学校意识形态工作的重点、热点、难点进行了深入分析和科学研判,他指出,做好意识形态工作,首先要搞清意识形态工作的定义。各单位应严格对标考核实施细则,开展自查自纠,以鲜明的问题导向抓好意识形态工作。随后,周金业对各单位下一步继续做好意识形态工作提出具体意见和建议。

最后,姚小英作总结讲话。她指出,新形势下,要充分认识意识形态工作的重要性和紧迫性。做好学校意识形态工作,首先在于“防”,即筑牢意识形态领域防线,防止错误思潮利用网络渗透广大师生。其次在于“建”,即加强意识形态阵地建设,筑起意识形态高地,培育和践行社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑。她强调,意识形态工作绝不是可有可无、务虚的工作,要转变传统观念,以更加积极主动的姿态抓实抓好意识形态工作。

意识形态工作是一项极端重要的工作。今年,学校将围绕学校思想政治建设中心任务,扎实做好意识形态工作,全面提升社会主义核心价值观引领力、特色校园文化影响力、主流舆论校园媒体传播力,坚决维护意识形态领域安全。

 

猜你还想看: