良仓

灰埠镇掀起春季渠系整修高潮

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-16 07:48

江西网络广播电视台讯(陈少军  肖拉玲 记者 邹磊)近日,为了搞好春季渠系清淤,确保早晚稻用水工作的顺利、夺取粮食丰收,经镇党委、政府研究决定,利用当前有利的天气,对全镇范围内的所有支斗毛农渠进行一次彻底检修突击战,针对我镇四大灌区五大渠系存在的情况,今年的春季清淤工作主要从以下三个方面着手:一是加强领导,成立了春季清淤领导小组,下设有五个分指挥部;二是严肃工作纪律,狠抓质量标准,坚守各项制度。要切实抓好干、支渠及田间渠道的清淤除草工作;三是实行“五查五看”,督查、考核、验收、评比等办法,奖优罚劣,确保春季清淤工作落实到位。

截止目前,该镇已完成灌区渠道清淤43公里,修复水毁工程31余处,疏通渠道“肠梗阻”19余处,清理渠道淤泥、杂草3000余方,日上机械设备20余台(次),投入清淤资金10余万元,为备战下一步的“春插”用水和抗旱工作打下了扎实基础。

猜你还想看: