良仓

春惹杜鹃吐芳菲 井冈赏花正当时

--江西井冈山第九届杜鹃花节盛大开幕

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-16 10:59

江西网络广播电视台讯(记者 郑坤明 范嘉雯)“何须名苑看春风,一路山花不负侬”。人间四月杜鹃红,最红不过井冈山。2018年4月15日上午九时许,以“杜鹃绽放,幸福井冈“为主题的第九届井冈山杜鹃花节在井冈山茨坪隆重开幕。八方游客纷至沓来,共赏杜鹃。活动由井冈山管理局、井冈山市人民政府主办,井冈山旅游发展总公司承办。

QQ图片20180416091421

近年来,江西井冈山践行“红色引领,绿色崛起”的发展理念,遵循“安全、节约,新颖,喜庆”的原则,以花为媒,以花会友,全面展示井冈山旅游新变化及井冈山的生态和自然风光,吹响了井冈山旅游的号角,是井冈山人民乃至海内外游客每年春暖花开时节不可或缺的一个尽享欢乐的节日活动,已经成为井冈山品牌形象的一张重要名片。

QQ图片20180416091416

井冈杜鹃花又开,最是一年好景来。本届杜鹃花节历时一个月,活动起止时间为4月15日至5月15日。活动期间,井冈山将推出“春风八百里,井冈四十年”全国新诗大奖赛、“不忘初心,牢记使命”文艺演出(杜鹃花节群众文艺演出)、杜鹃花暨“231”(茶竹果)产品成果展、山地自行车骑行乐等六大主题活动。这是一次相聚交流、观光体验、展示成果的盛会,也是一次互利互赢、共谋发展、畅想未来的盛会,通过这次杜鹃花节,井冈山将进一步强化杜鹃花节的品牌效应,树立一个极具魅力的“井冈山”文化品牌城市形象。正如吉安市委副书记、市长王少玄在开幕式上所说:“九年来,杜鹃花已成为井冈旅游的响亮品牌,井冈山市在深入推进“全景吉安、全域旅游’战略更要发挥龙头作用,提升景区品质,优化旅游服务,向着世界一流旅游目的地这个目标笃定前行。”

QQ图片20180416091356

井冈翠竹吐新绿,百里杜鹃别样红。杜鹃花作为井冈山市的市花,在井冈山分布广泛且品种众多。据了解,在井冈山,目前已查明的杜鹃科植物多达30余种,红似灼灼火焰,紫如国色天香,粉若黛面含春,姹紫嫣红,千姿百态,铺满山岗,五彩缤纷。

今年的杜鹃花展上,游客们还可以尽情观赏杜鹃花盆景和各式园林小品,更有来自日本、美国、比利时、德国等国家的杜鹃花,争奇斗艳,分外漂亮。

最惜杜鹃花烂漫,春风吹尽不同攀。映山红遍山岗,惹得白居易也不禁赞曰:“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物是西施,芙蓉芍药皆嫫母。”在芳菲尽开的人间四月天,不妨来井冈踏青赏花吧!

猜你还想看: