灰埠镇派出所开展学校消防安全大检查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-16 13:33

江西网络广播电视台讯(陈少军 肖拉玲 记者 邹磊)为切实做好新学期学校火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,近日,灰埠镇综台办和派出所成立督察组,分区对辖区各学校、幼儿园开展校园消防安全检查。

default

督察组先后深入灰埠中心小学、灰埠二中、灰埠中心幼儿园、振兴幼儿园、金贝幼儿园、各村小等,对照消防安全检查要点,通过实地查看、查阅文档等方式,重点对各学校的教学楼、图书馆、食堂、学生宿舍以及在建工地的消防安全疏散通道是否畅通,电气线路的敷设是否符合规范要求,消防设施器材是否完好有效,值班人员是否到位等情况逐一排查,并对学校执行和开展消防安全主要工作情况等进行了详细的检查。

检查发现,部分学校均不同程度存在消防设施器材未保持完好、有的灭火器过期、电器线路敷设不符合标准、消防档案不健全等火灾隐患。为督促学校单位加强对火灾隐患的整改,督察组提出了整改意见,当场进行了指导,并分别向存在隐患的学校填发了整改通知书,要求学校严格落实消防安全主体责任,认真整改火灾隐患,定期开展防火巡检查,同时督促教师上好新学期“开学第一课”,并结合“消防进课堂”等活动,将消防知识灌输给每一位学生,确保学校消防安全。

猜你还想看: