良仓

《珍爱生命 预防溺水》

——上栗县新店中学举行安全教育主题活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-16 14:03

江西网络广播电视台讯(肖黄桃 记者 叶贤海)为认真贯彻落实省、市、县有关文件精神,进一步加强我校安全工作,上栗县赤山镇新店中学决定开展一系列防溺水安全教育活动。

一、班主任利用班会课开展防溺水主题班会,结合实际对学生进行防溺水教育。

二、教育学生做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

三、班级黑板报中要体现出防溺水的教育内容。

四、利用国旗下讲话、课间操、午休时间进行安全教育。教育学生在校午休学生不得随意进出学校大门,教育同学上放学路上注意交通安全,不得在路上逗留玩耍,不到沟、塘河、渠旁玩耍、游泳,不买三无食品,少吃冷饮。

相信,通过以上预防溺水安全教育活动,一定能够加强学生安全意识和自我保护意识,提高学生们的避险防灾、防溺水和自救能力。

 

猜你还想看: