省侨联纪念改革开放四十周年书画交流笔会在江西应用科技学院举行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-16 18:47

江西网络广播电视台讯(陈婷 记者 张元根)4月13日下午,江西应用科技学院在国际交流中心举办“省侨联纪念改革开放四十周年书画交流笔会”暨第三次会长会议。省侨联副主席王强,省侨联文协会副会长章新农,副理事长熊峰、彭石天,常务理事邹国财,知名书画家钟显威等领出席大会,江西应用科技学院董事长黄玉林,监事会监事长李存益等校领导参加会议。

交流会上,熊峰、钟显威等知名书画艺术家齐聚一堂,在笔会中泼墨挥毫,相互交流,相互切磋。钟显威现场创作,以书画艺术作品讴歌改革开放四十年的巨大成就。涂学东表示,这次活动作品大部分是关于弘扬改革开放的社会正能量,希望用艺术的形式歌颂改革开放,歌颂新时代。

随后,省侨联文协会召开2018年第三次会长会议。会上审议通过了新增人员名单,增选副会长黄玉林、理事方毅。会议由省侨联文化部部长涂学东主持。

会上,涂学东做侨联阶段性工作报告,报告就“亲情中国走侨乡”活动、省侨联举办的摄影中心揭牌仪式、“亲情中国”夏令营等工作内容做出简述。

据悉,省侨联全称江西省归国华侨联合会,成立于1980年7月,是省委领导的由全省归侨、侨眷组成的一级人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。

猜你还想看: