江西制造职院开展4.15全民国家安全教育日系列宣传活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 07:40

江西网络广播电视台讯(记者 张元根) 为提高当代大学生国家安全意识,4月15日,江西制造职院组织900余名学生在大礼堂观看了国家安全教育警示片。

图片2

警示片讲述了一个个普通人因金钱诱惑、内心空虚、法律意识淡薄,一步步走上危害国家安全,破坏国家利益的道路的案件。通过观看警示片,学生从网络诱惑、窃密方式、渗透策反手法等方面了解到了维护国家安全的相关知识,意识到了国家安全重于泰山,维护我国领土安全人人有责。该院师生纷纷表示,今后要自觉维护国家秘密,生活中加强自我管理,遇到可疑情况立刻向相关部门反映。

据了解,该院还通过召开国家安全主题班会、在校园主干道摆设教育宣传展板、在校园微信及QQ空间公众平台发布宣传内容等一系列活动开展国家安全教育日线上线下的宣传活动。

猜你还想看: