良仓

春意暖人 送教暖心

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:03

江西网络广播电视台讯(陈晓晶 记者 龚培兴) 王义天是一个重度自闭症儿童,孩子长得眉清目秀,可是不爱与人交流,害怕嘈杂人多的环境,只要一走进学校就捂着耳朵,因此上饶县特殊教育学校的吴水周老师定时到学生家中进行送教。

近日,吴老师按约定好的时间来到王义天家中,孩子的奶奶看到老师的到来,一再感谢政府、学校等对他们的关心。在谈及孩子的学习生活等情况时,几度含泪诉说,希望孩子能够多学知识,将来可以有一定的独立生活能力。刚开始,王义天见到吴老师很是胆怯,经过吴老师的耐心引导,终于收下老师送的书本,拿着粉笔在小黑板上模仿着老师教他写的生字“人”“口”“手”。老师的心被这个特殊的孩子牵动着,看到孩子笑了,他也跟着乐了。

据悉,吴老师还根据王义天的实际情况制定了符合他的教育方法。之后的送教会针对运动、感知、认知、语言、生活自理等方面进行康复训练。

“送教上门”让重度残疾儿童真切的感受到了社会对他们的关注与关怀,让他们更加乐观、自信地面对生活。

猜你还想看: