良仓

瑞金四中:多形式抓实国家安全教育

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:56

江西网络广播电视台讯(张斌 记者 郑坤明)4月15日,是我国全民国家安全教育日。为进一步贯彻落实德育“六进”工程,加强对中学生的国家安全教育。近日,瑞金四中通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,成效十分明显。

微信图片_20180416163405

据悉,全国人大常委会于2015年7月1日通过提案,将每年的4月15日设立为全民国家安全教育日, 2016年4月15日,习近平在首个全民国家安全教育日作出指示,要以设立全民国家安全教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。

一方面,学校通过同学们喜闻乐见的观影活动来宣传和积极引导,组织广大师生观看了《遇到间谍怎么办?》、《国家安全,众志成城》等节目。这两期节目通过讲述两起以我国国家安全利益遭国国外谍组织侵犯的真实事件,让广大同学们认识到神秘的间谍战争并不只是在电影大片中才会出现,它每天都会在我们身边发生。我们应以身作则,用自己的慧眼去观察自己身边的每一件事,对危害国家安全的事我们应挺身而出并及时拨打举报电话:12339,为我们国家的安全利益做出贡献。

另一方面,学校保卫处在校园开展立体宣传,在食堂、图书馆、教室、学校主要道路张贴国家安全教育宣传标语、横幅,并在办公楼前的LED大屏幕循环播放系列国家安全教育片,做到国家安全人人关心。

没有强的国,哪有富的家?此次“全民国家安全教育日”系列活动的开展,进一步增强了广大师生的安全防范意识和对国家安全的责任感和使命感。刚从结束主题班会课的八年级同学刘林慧同学表示:国家安全教育进校园活动特别的有意义,间谍其实并不神秘,作为中学生的我们,一定要擦亮自己的眼睛,树立良好的国家忧患意识、提高警惕、明辨是非、绝不能做出损害国家利益的事情。

猜你还想看: