南康区龙华乡中心小学组织开展校车安全大检查

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:56

 江西网络广播电视台讯(谢毅 记者 郑坤明)为有效遏制和预防涉校车辆交通事故的发生,切实加强校车安全管理,2018年4月17日下午,南康区龙华乡中心小学联合辖区村小成立专项检查组开展了校车安全专项检查。

南康区龙华乡中心小学组织开展校车安全大检查 拍摄人 谢毅

南康区龙华乡中心小学组织开展校车安全大检查 

检查中,检查组成员对涉及校车的安全性能、灭火器、安全锤、轮胎磨损情况、灯光、刹车、制动,以及校车驾驶人资质等进行了全面检查,并对校车安全管理各项台账逐册进行了查看。随后就管理中存在的问题,与学校安全办负责人、校车驾乘人员进行了交流,讲解了超速、超员、疲劳驾驶、不按规定路线、规定时间行驶等违法行为存在的安全隐患及可能引发的严重后果。

最后,工会主席许兰波同志要求大家:一是提高思想认识,进一步树牢“安全责任无小事”理念,认真抓好校车及驾驶员安全管理工作;二是要加大师生及驾驶员的安全教育培训力度,从源头上遏制涉校交通事故的发生;三是校车驾驶员要严格审查,必须通过培训、考核,取得相关资质后方可上岗,严禁聘用没有资质的驾驶员;四是要定期开展校车安全检查,定期开展驾驶员安全知识教育培训,切实做到校车安全,全力预防涉校车辆交通事故的发生。

 

猜你还想看: