良仓

《树立远大理想、练就过硬本领、贡献青春力量、锻造高尚品德》

—— 新店中学团支部组织团员学习市委书记李小豹同志在团市委第十九次代表大会的讲话精神

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:18

江西网络广播电视台讯(肖黄桃 记者 叶贤海)要有“自信人生二百年”的志气,树立远大理想。全市广大团员青年要坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉把个人发展融入国家和人民的事业中,把个人梦想融入中华民族伟大复兴的共同梦想中,在建设家乡、奉献社会、服务人民的实践中实现人生理想、展现自我价值、成就一番事业,做一个敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代有志青年。

要有“学不成名誓不还”的执着,练就过硬本领。全市广大团员青年要牢牢抓住青年时期这一练就本领的“黄金期”,努力在学习实践上下一番真功夫、苦功夫,真正将自己打造成为不可或缺的人才。要始终把学习作为成长进步的“垫脚石”,不断学习科学理论、社会知识、人生经验,拓宽个人的格局、视野、思维,夯实个人发展的能力素质基础;要始终将实践作为增强本领的“练兵场”,把所学知识在实践中进行创造性转化和创新性发展,不断补齐能力素质短板,使自己真正成为全面发展、本领高强的栋梁之才,努力担当起推动萍乡发展变样的时代重任。

要有“敢叫日月换新天”的担当,贡献青春力量。全市广大团员青年要有敢于吃苦、舍得吃苦的精神,把困难转化为人生路上的宝贵财富;要有担当实干的精气神,树立主人翁意识,拿出青年人“初生牛犊不怕虎”的劲头,撸起袖子、甩开膀子,积极投身全市经济社会发展实践;要有勇于创新的闯劲,主动承担创新之责,始终保持和发扬勇立潮头的勇气、超越前人的锐气、与时俱进的朝气,在推进萍乡理念创新、技术创新、制度创新、管理创新中发挥生力军作用,用创新之举助力萍乡“大变样”。

要有“胸中日月常新美”的境界,锻造高尚品德。全市广大团员青年要主动加强品德修养,锤炼个人品德,提升社会公德,增强职业道德,弘扬家庭美德,始终保持积极乐观的精神追求,保持高尚纯洁的生活情趣,培养健康文明的生活方式。要自觉培育和践行社会主义核心价值观,做社会主义核心价值体系的传承者、倡导者、实践者和推动者。要带头倡导社会新风尚,扎实推进萍乡全国文明城市创建和“小城大爱”青年志愿者行动,推动形成团结互助、扶贫济困、平等友爱、诚信和谐的社会新风尚,让精神文明之花在萍城大地上处处绽放。

 

猜你还想看: