良仓

全省高校2018年首期辅导员培训班在江西师大顺利举行

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:54

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)4月10日—13日,由省委教育工委、省教育厅主办,江西师大承办的全省高校2018年第一期辅导员培训班在校瑶湖校区举行。校党委副书记刘光华出席开班仪式并致辞,副校长刘俊作专题报告,省委教育工委宣传部、省教育厅社政处和学校有关部门负责同志参加相关活动,来自全省93所高校近百名辅导员骨干参加培训。

QQ截图20180417102001

刘光华代表学校在开班仪式上致辞,对省委教育工委、省教育厅给予学校的信任和支持表示感谢,对参加培训的辅导员表示欢迎,并简要介绍了学校思想政治教育工作和辅导员队伍建设情况。他强调,辅导员担负着立德树人的重要使命,是高校思想政治工作的重要力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,围绕辅导员队伍建设,建立常态化引进、系统化培养、专业化发展的体制机制,不断提升辅导员队伍整体素质,更好地助力青年大学生成长成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

QQ截图20180417102009

副校长刘俊作了题为《遵循规律,应势而动——如何贴近学生做好思想工作》的专题报告,从为什么要做好大学生思想政治教育工作、怎样贴近大学生做好思政教育工作、深化对“事、时、势”的认识等三个方面,阐述了新时代思想政治教育的历史使命、实践要求,提出了提高思想政治教育针对性的相关要求。

省委教育工委宣传部部长、省教育厅社政处处长邓文君在开班仪式上致辞,希望全省高校辅导员把握时代脉搏,充分认识做好新形势下辅导员工作的的紧迫感、责任感和使命感,不断提高辅导员工作的能力和素质,努力把学生工作做得更好。

培训班以“新时代辅导员素质能力提升”为主题,为期四天,内容有专家讲座、分组研讨、素质拓展、学习分享、重温辅导员誓词、评选表彰优秀学员等。省高校思想政治理论课教指委主任委员周金堂、院井冈山大学校长张泰城、第九届全国高校辅导员年度人物天津师范大学辅导员张家玮等专家应邀作专题报告。

猜你还想看: