赣州市南康区平田中心小学开展 “多读书 读好书”黑板报评比活动

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:23

江西网络广播电视台讯(李小红 记者 郑坤明)读书使人明智,读书使人高尚,而黑板报是宣传的主阵地。为了给学生创设优美、舒适、温馨的学习环境,营造融洽、优良的学习氛围,激发学生读书的兴趣,养成良好的读书习惯,4月16日,赣州市南康区平田中心小学开展了读书节活动之主题黑板报评比活动。

此次黑板报以“多读书,读好书”为主题,目的是进一步引导学生养成良好的读书习惯,创建班级优良的读书环境,增进校园文化建设,营造一种真阅读的浓厚氛围。

在绘制黑板报时,各班级各显身手,呈现了一期各具特色的高质量的黑板报。学校对黑板报进行了检查与评比,将对获奖班级进行表彰。从评比结果看,各班黑板报都注重板报的文化底蕴,并展示了读书节特点;主题鲜明,图文并茂,色彩绚丽,内容丰富;版面设计合理、新颖,有班级特色。

本次评比共有6个班级获得了本次评比的一等奖,12个班级获二等奖。

除了黑板报评比,该校读书节还将开展“我手写我心”主题征文比赛、美文诵读比赛等一系列活动。相信读书节精彩纷呈的活动,一定能极大地丰富同学们的课余生活,也能使平田中心小学的每一位学生都成为“爱读书、会读书、乐读书”的人。

猜你还想看: