良仓

垃圾分好类,家园更美丽

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:28

江西网络广播电视台讯(刘霞 记者 邹磊)“垃圾分一分,家园美十分”为了更好地倡导垃圾分类的重要性,调动全民参与垃圾分类的积极性。太阳镇中心小学于4月16日上午开展了垃圾分类的宣传活动。

活动包括在校园内悬挂垃圾分类宣传语,制作宣传专栏,安放绿、蓝、橘、红垃圾桶;教室内出好“垃圾分类,从我做起”的黑板报;利用班会课开展垃圾分类和减量主题活动,巧用多媒体课件为同学们讲解垃圾分类的相关知识,形象生动的描绘垃圾分类的重要性。让小学生明白:爱护环境,要从身边的小事做起,从给垃圾分类开始。同时向全校家长分发教育局致全市家长“垃圾分好类,高安更美丽”的一封信。通过“小手拉大手”带动身边的家庭成员参与并践行到垃圾分类中来,让垃圾分类成为生活习惯!

通过垃圾分类宣传活动,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让学生、家长、老师以及更多的人懂得如何去处理生活中的垃圾,加入到一起保护环境的队伍中来,让我们的家园更美丽!

猜你还想看: