良仓

热烈祝贺南昌向远轨道技术学校学生管理和班主任队伍2018年春季培训班顺利开班

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-04-17 10:42

江西网络广播电视台讯(记者 张元根)为了加强班主任队伍建设,提高班主任队伍素质,强化班主任工作职责,将党的教育方针政策落实到实践中去,3月31日上午9时,我校组织学工管理人员和全体班主任在乐化校区教学楼106室进行了为期1天的指导培训。校长肖志平、常务副校长李冬根、副校长庄振岚出席了开班仪式。肖校长在开班动员讲话中提到要珍惜这次学习机会,班主任要用自己的知识、经验和感悟教育引导学生,真正成为学生的人生导师和良师益友,努力成为学生学习知识、锤炼品格的引路人。此次培训班开班由学工处组织、策划,开班仪式由庄副校长主持。

肖校长在开班仪式上作动员讲话

肖校长在开班仪式上作动员讲话

开班仪式结束后,南昌市第一中等专业学校优秀班主任鞠蕾老师应邀为培训班作了题为“心怀敬畏,永保激情”的讲座。鞠蕾老师以自身的成长经历为主线,通过丰富的案例和浅显易懂的表达向大家讲授了我们在工作中怎么去发现学生问题,帮助学生去解决问题,如何提高自身管理水平,怎样才能营造一个积极、健康、团结、向上的班集体的切实可行的方式、方法。鞠老师的讲座,让在座不少老师产生了共鸣,同时也让大家获得了学生管理方面的理论提升,使大家对今后工作的更好开展有了坚定的信心。

王副教授正在讲座

王副教授正在讲座

下午由受邀的国家二级心理咨询师、东华理工大学机械与电子工程学院党委书记王平风副教授进行讲座。在中职实施素质教育过程中,学生的心理问题应引起社会的广泛关注,因为这一问题已成为影响中职生健康成长以及学校稳定的突出因素,王副教授就所存在的问题,进行了以“心理学在中职学生管理与服务中的应用”为主题的讲座,在讲座过程中王副教授分别提出了“对于中职生的教育,难在哪里”、“如何管理好我们的学生”,王教授提出的问题及讲演都是当下中职生及中职生班主任遇到的常见问题及需解决的问题。

全体培训人员合影留念

全体培训人员合影留念

学校工作,德育为先。德育工作,一支优秀的学工队伍建设是关键。我们将坚持科学和谐、以人为本的发展观,用正确的思想教育引导班主任,用科学的理论武装班主任,用合理的方法、形式规范班主任,全面提升班主任整体素养。培养一支政治强、业务精、纪律严、作风正的学生管理和班主任队伍。

通过此次培训,学工管理人员及全体班主任均受益匪浅。庄副校长在培训结束后的总结发言中表示:希望大家将培训所学用到工作实践中去,不断提高思想认识、理论水平和工作效率,把学生管理工作落到实处、做出特色,使我校学生管理工作迈上新台阶。

猜你还想看: