石狮学校召开《交通安全 从我做起》交通安全读本推行会

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-09 10:51

江西网络广播电视台讯(刘寒梅 记者 龚培兴)道路交通安全涉及千家万户,“关爱生命、文明交通”是社会共同的呼声,为培养中小学生“文明出行、从我做起” 责任意识,近日,石狮学校召开《交通安全 从我做起》交通安全读本推行会议,学校全体中层领导参与会议,会议由吴永照校长主持。

会上,吴永照同志传达了上饶县中小学安全工作会领导讲话精神,将上饶市公安局交通警察支队编写的《道路交通安全教育读本(试行本)》进行介绍、下发,对中层领导干部发出“文明出行、从我做起”的倡议,由村完小校长传达给全体教师,并指出要充分认清形势,切实落实安全工作任务与责任,全面加强学校安全宣传教育,坚持警钟长鸣、常抓不懈。

吴永照校长要求相关教师做到每周上好一节“文明出行、从我做起”交通安全班会课,并保留好“文明出行、从我做起”交通安全班会课图片或视频;全体教师每周五上好一节交通、防溺水安全教育课并做好安全记录,双休及节假日在班级圈中发送交通、安全温馨提醒;告家长书回执单严格清点并回收存档。

猜你还想看: