良仓

检察官进校园讲防性侵教育强化学生自我保护意识

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-11 11:10

江西网络广播电视台讯(兰凡 记者 叶贤海)近年来,全国各地少年儿童遭受性侵害的案件频发,对儿童和家庭带来伤害。为进一步增强少年儿童的安全防范意识,提升自我保护能力,5月10下午,南师附小香溢花城校区邀请青山湖区检察院吴亮检察官为二年级学生开展一场主题为“爱护我们的身体,学会说不”的儿童防性侵安全教育宣教活动。出席本次活动有集团党委委员、副理事长陶青春、集团安稳部部长鲁吉、执行副校长李正根以及二年级学生家长代表等。

A85AE2697BEC57A343706C05191BBDAD

此次活动的目的是引导学生认识什么是性侵害,了解性侵害的主要形式,学会防范和应对性侵害行为的主要措施和方法,能正确对待生活中的性侵害事件,遇到性侵时该怎么做,培养学生珍惜生命、关爱健康的生活态度,提高学生的观察分析能力和应变处置能力。吴检察官的宣教活动主要围绕“认识我们的身体”、“分辨和防范性侵害”、“遇到性侵时该怎么做” 三个方面展开。采用浅显易懂的文字和图片,让学生明白自己身体的小秘密,学会保护自己。活动的开展不但丰富了学生的知识,也让学生在健康成长的过程中多了一分自我防护能力。

C9C5420685CBC1E1C5B59A3C3CF95394

本次活动得到了学校老师、学生家长和孩子们的积极参与和认可,一位学生家长说:“我认为这是非常有意义的实践性的性教育活动,既让孩子增长了见识,了解了身体结构,懂得如何防范性侵害,使得孩子不会因为好奇而偷看其他女孩子了,希望以后多开展这样的活动。” 通过本次活动的开展,增强了儿童防性侵的法律意识,让孩子们明白了自我保护、知法懂法的重要性,提升了校园法制教育的效果。同时,儿童性教育的普及仍是一个漫长的过程,任重而道远,需要学校和社会共同努力。

 

猜你还想看: