良仓

陈毅爱心围棋室落户井冈山

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-15 14:02

江西网络广播电视台讯(朱流东 记者 郑坤明)5月14日,陈毅爱心围棋室第33号、34号围棋教室揭牌仪式在井冈山小学举行。陈毅元帅之子、中国围棋协会原顾问陈丹淮将军、中国围棋协会主席林建超将军、原江西省人大常委会副主任、江西省围棋协会名誉主席洪礼和、应昌期围棋教育基金会董事长应明皓、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪、中国围棋协会原副主席刘思明、副市长王克康、市政协副主席程水清等出席了揭牌仪式。

285836598654192993

仪式前,领导和嘉宾们听取了井冈山小学红色文化长廊的小红军讲解员讲解井冈山斗争时期的革命故事,观看了大课间操表演。仪式上,陈丹淮将军、林建超将军、洪礼和主席、应明皓理事长、王克康副市长分别发表了热情洋溢的讲话。仪式后,与会人员还前往围棋室进行了教学观摩。陈丹淮将军向井冈山小学赠送了一套《开国将军》系列连环画。

陈丹淮将军向井冈山小学赠送了一套《开国将军》系列连环画

陈丹淮将军向井冈山小学赠送了一套《开国将军》系列连环画

据了解,陈毅爱心围棋教室公益项目是由中国围棋协会和上海市应昌期围棋教育基金会于2011年共同发起的一项公益活动项目,旨在纪念新中国围棋事业的奠基人陈毅元帅,传承中华优秀围棋文化,开发学生智力,造就我们民族有创造力的未来一代,并为关心、支持围棋事业的企业和个人提供一个公益的参与平台。陈毅爱心围棋室第33号、34号围棋教室分别落户在我市井冈山小学和井冈山市保育院,围棋室的落户,对我市做强新时代素质教育,传承中国优秀传统文化有着重要的意义。

 

猜你还想看: