良仓

高安3家货源企业因超限超载运输被停产整顿

来源: 江西网络广播电视台 编辑:曾小兰 发布: 2018-05-16 09:20

江西网络广播电视台讯(杨武 熊田芳 杨金华 记者 邹磊)近日,高安市治理非法改装超限超载及不规范转载领导小组办公室陆续收到了该市安监局、相城镇人民政府、灰埠镇人民政府、矿山水库管理局的关于辖区货运源头企业为货运车辆违法装载货物进行依法处理的结果反馈书。至此,该办对3家违规为货运车辆装载货物的源头企业作出的停业整顿30天的处理已全部落实到位,对违规为货运车辆装载货物的源头企业起到了强有力的震慑作用。

联合执法人员检查货运车辆

联合执法人员检查货运车辆

今年来,为巩固治超成果,防止货运车辆超限超载现象反弹,高安市进一步加强了对货运源头企业的监管,从强化乡镇政府属地监管责任、监督公路货运源头企业落实安全生产主体责任入手,采取路面查、源头控的方式,以路面执法倒逼货运源头企业,以及不定期、经常性地对重点货运源头企业开展监督巡查,一旦查实货源企业存在为货运车辆违规装载货物的行为,该市治超办立即下发停业整顿处理抄告单至相关乡镇政府、市安监局、市公安局,同时抄告市纪委进行监督。

猜你还想看: